Fraisier au mascarpone

Publié le par Marie

Fraisier au mascarpone

Bonjour les amis, 

Pour le baptême de ma deuxième, j'ai réaliser moi même les pâtisseries, que nous avons pu déguster sous le soleil dans le jardin (c'était en juin dernier)

 

Voici ma recette du fraisier au mascarpone. Eh oui, je n'aime pas la crême pâtissière alors je varie pour pouvoir goûter également mes réalisations ;) !

 

Ingrédients :
Pour la crème au mascarpone :
3 œufs
60 g de sucre
250 g de mascarpone
3 à 4 feuilles de gélatine suivant la consistance désirée
Des fraises

 

Préparation de la crème : 

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Séparez les blancs des jaunes.

Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajoutez le mascarpone jusqu'à ce que le mélange soit crêmeux.

Versez 3 cuillères d'eau dans un récipient et faites chauffer au micro-ondes, une fois chaud incorporez la gélatine, elle va fondre en remuant.

Versez alors la gélatine sur la crème en remuant au fouet électrique ou au robot.

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.

 

Préparation de la génoise : 

 

- 6 oeufs
- 250 gr de farine
- 250gr de sucre
- 150 gr de beurre
- 1 sachet de levure

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs
Ajouter la farine petit à petit et enfin le beurre fondu.
Battre les blancs en neige
Ajouter délicatement les blancs au mélange.
Enfourner à four chaud pendant 40 minutes thermostat 180 degré.

Fraisier au mascarpone

Montage : 

Poser dans le fond du plat la moitié du gâteau

découper vos fraises en 2 et mettre le côté intérieur de la fraise sur le bord extérieur du plat.

Ajoutez de la crème, recouvrir de demi fraises.

Mettre la seconde partie du gâteau et couvrir de cème jusqu'au rebord du plat.

Mettre auréfrigérateur 24h.

Démoulez avant de servir et décorer.

 

Fraisier au mascarpone

Bon appétit !!! 

 

C'était mon premier essai et je l'ai réaliser de A à Z avec les fruits de notre jardin !

 

Vous en pensez quoi ?

Fraisier au mascarpone

Publié dans Recettes sucrées

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Anna 30/10/2015 20:28

Miam, je ne suis pas assez courageuse pour le faire, par contre pour en manger ;)
Bravo, il est super !

Marie 30/10/2015 20:30

Merci ;) ce n'est pas très compliqué à faire finalement !!