Gâteaux trois chocolats

Publié le par Marie

Gâteaux trois chocolats

Bonjour à tous les gourmands, les fans de chocolats, les amateurs de bons desserts, les apprentis pâtissiers, ... :)

Comme vous avez pu le constater sur le blog, j'adore faire de la pâtisserie et c'est pourquoi je vous offre gracieusement ma recette du gâteau 2 chocolats !

Eh oui, on adapte car mon mari n'aime pas le chocolat noir et lors d'une recette j'essaie de faire plaisir à tous mes convives, il y en a pour tous les goûts en général et toujours trop 

(cela permet à chacun de repartir avec une part de son gâteau préféré) !!!


 

Pour le réaliser, suivez les instructions ...


 

Ganache chocolat blanc :

 

60 cl de crème fraîche

900gr de chocolat blanc

9 feuilles de gélatine


 

Ganache chocolat au lait :

 

60cl de crème fraîche liquide

700 gr de chocolat au lait

9 feuilles de gélatine


 

et si vous souhaitez faire du chocolat noir même dosage que le chocolat au lait.


 

Préparation :

 

Faîtes chauffer votre crème liquide et ajoutez y votre chocolat

une fois fondu, mettre au réfrigérateur 24h

Ensuite battre la préparation au batteur électrique pour en faire une mousse avant de déposer sur votre gâteau.


 


 

Biscuit croustillant : 

 

1 paquet de galettes sablés bien émiettées

200 gr de chocolat au lait

100 gr de beurre

Préparation :

 

écraser vos biscuits dans un sac congélation

faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

ajouter vos galettes à la préparation et mettez au fond de votre plat et laissez refroidir au réfrigérateur.


 

Gâteau :

 

- 6 œufs
- 250 gr de farine
- 250gr de sucre
- 150 gr de beurre
- 1 sachet de levure



Préparation :


Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs
Ajouter la farine petit à petit et enfin le beurre fondu.
Battre les blancs en neige
Ajouter délicatement les blancs au mélange.
Enfourner à four chaud pendant 40 minutes thermostat 180 degré.

 

 

 

 

Gâteaux trois chocolats

Mise en place :

 

Biscuit croustillant dans le fond 

La moitié du gâteau 

Battre les ganaches au batteur.

Mettre ensuite 3 couches de mousse chocolatée (blanc, au lait et noir)

Laissez prendre 24 à 48h au réfrigérateur.


 


 

Pour finir, 

Ôter le cercle à pâtisser

Décorez la surface du gâteau de copeaux de chocolat

Dégustez :) 

AncreAncre Pour info, selon mes invités, ce gâteau aurait le goût de célèbres barres chocolatées ;) !


 

Ancre Et vous quelle est votre recette préférée ?

Gâteaux trois chocolats

Publié dans Recettes sucrées

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